sábado, 26 de abril de 2008

Tarta de Manzana.





Aqui os presento una tarta de manzana, algunos amigos me la han pedido, asi que aquí va.

Masa para la base:

INGREDIENTES:

125g ....................... harina
5g ............................impulsor
1u ............................yema de huevo
70g ..........................mantequilla
60g..........................azúcar
1 pizca ...................sal


ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingrediente hasta obtener una masa homogénea.
Extender con cuidado con el rodillo sobre un film transparente, para que asi cuando lo pongais sobre el molde se pueda manejar. El molde ideal es de unos 3 cm de altura por 25 de diametro, aunque la masa da juego para extenderla un poco más quitando grosor.

Crema pastelera para el relleno.

INGREDIENTES:

1/2l ........................ de leche.
4u ........................... yemas de huevo.
150 ........................ gr de azucar.
1u ........................... manzana reineta.
45 ........................... gr de harina maicena.
1u ........................... corteza de limón.
1u ............................ramita de canela.

ELABORACIÓN:

Se pone a hervir la leche junto con la canela, la corteza de limón y el azucar. Remover el conjunto unos minutos una vez esté hirviendo. Pasar por el colador la leche para eliminar los restos de la leche y continuar al fuego.
Añadir la manzana previamente picada y pelada. Hervir unos minutos hasta que la manzana esté blanda.
Retiramos del fuego la leche y añadimos las yemas batidas y la maicena. Pasamos la batidora para quitar los grumos y mezclar bien.
Ponemos de nuevo el mix al fuego y espesamos el conjunto con la ayuda de una cuchara de madera.
Añadir la crema al molde de la tarta.

Cobertura de manzana.

INGREDIENTES:

2 Manzanas reinetas grandes.
Mermelada de melocoton o albaricoque.

ELABORACIÓN:

Pelar las manzas y retirar las pepitas. Cortarlas finas y colocarlas sobre la crema pastelera.
Una vez colocadas, untar sobre las manzanas la mermelada de melocoton. Para que sea más facil añadir un poco de agua a la mermelada.

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