lunes, 28 de abril de 2008

Helado de Stracciatela y Yogur de Fresa.



Aqui os presento un par de helados interesantes, que los disfruteis.


Helado de Straciatela.

Ingredientes:

Leche entera ............................... 567 grs
Nata 35 % MG ............................ 172 grs
Leche en polvo ........................... 42 grs.
Dextrosa ...................................... 137 grs.
Azucar invertido.......................... 26 grs.
Sacarosa........................................ 50 grs.
Yemas........................................... 2 yd.
Neutro........................................... 4 grs.

100 gr.................. chocolate negro.


Elaboración:

Echamos en un recipiente para elaborar la mezcla al baño maría, la leche, la nata, la dextrosa y la leche el polvo. Con la ayuda de la batidora de mano metemos aire al mix. Llevamos la mezcla hasta los 40º C. Echamos las yemas mezcladas con una parte de sacarosa, la otra restante la mezclamos con el neutro. Llevamos el mix a 85º C y retiramos. Vertemos la mezcla en un recipiente frio bañado en agua helada (baño maria inverso).

Dejamos reposar la mezcla de 6 a 12 horas en el frigo. Montamos en la heladora. Antes de terminar echamos el chocolate fundido al hilo. De esta forma hacemos las bolitas en el helado.

Helado de Yogur de Fresa.

Ingredientes:

Sacarosa.................................... 100 grs.
Dextrosa .................................. 75 grs.
Leche en polvo entera............. 24 grs.
Neutro....................................... 5 grs.
Leche entera ............................ 145 grs.
Nata 35 % MG......................... 173 grs.
Yogur bebible de fresa............ 478 grs.


Elaboración:

Procedemos como en el helado anterior, respetando las temperaturas. Baño maría con el yogur, la leche, dextrosa y nata. A los 40 º añadimos el neutro y la sacarosa. Retiramos a los 85º C y realizamos el baño maria inverso. Reposo en el frigo y montar en la heladora.

Un saludo a tod@s.



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