miércoles, 30 de abril de 2008

Brownie con azúcar integral de caña, avellanas y nueces de macadamia


Esta receta va dedicada a todos los golosos que quieran hacer algo rápido y sencillo. Tomate nota Pedro, va por ti.

Ingredientes:

Harina de reposteria ................................. 150 gr.
Azucar moreno de caña ............................ 200 gr.
Avellanas .................................................... 75 gr.
Levadura en polvo .................................... 5 gr.
Mantequilla ................................................ 60 gr.
Huevos ........................................................ 1 ud.
Esencia de vainilla ..................................... 1 cucharadita.
Chocolate fondant ...................................... 180 gr.
Sal ................................................................ s/e

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde con papel de horno de 20 cm de lado. Ponemos a dorar la mantequilla en un cazo durante 3 a 4 min. Retirar y reservar.

A parte tamizamos la harina previamente mezclada con la sal y la levadura en polvo. Lo vertemos en un bol mediano. A parte batimos el huevo y añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla.

Mezclamos los ingredientes batidos con los ingredientes secos, así como la mitad de las avellanas y el chocolate fondant triturado toscamente. Vertemos el compuesto en el molde y decoramos con el resto de avellanas y chocolate.

En mi caso utilice avellanas y nueces de macadamia que tenía en casa, pero podeis añadir almendras si os gustan. Horneamos el compuesto hasta que este cuajado, durante 25-30 min. Si introducimos un monda dientes en el centro debe salir pegajoso. Sacamos del horno y enfriamos sobre rejilla al menos una hora antes de ser servidos.



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