lunes, 7 de abril de 2008

Helado De Turrón




Bueno aqui os presento una receta del amigo gummer, uno de mis sabores preferidos, el helado de turrón.

Ingredientes:
Leche entera: 549 g
Nata 35%: 52g
Leche polvo desnatada: 31 g
Sacarosa: 60g
Neutro: 5g
Azucar invertido: 113 g
Miel: 50 g
Yema huevo: 1
Pasta de Turrón: 120 g

Para elaborar el helado se mezcla la leche entera, la nata y la leche en polvo. Se calienta el mix al baño maría hasta los 40º. Añadimos el neutro mezclado con la sacarosa, la miel, el huevo y el azucar invertido previamente mezclados. Llevamos el mix hasta los 85º . Aguantamos esa temperatura un par de minutos. Tras apartar del fuego echamos el turrón y pasamos la batidora. Vertemos el compuesto a un bol frio que esté sobre agua con hielo (este proceso se llama baño maria inverso, realizamos la pasteurización). Dejamos reposar el mix de 6 a 12 horas.

Pasamos la batidora otra vez para meter aire y a la heladora. Despues pasarlo al congelador para que coja más consistencia. Ya solo queda disfrutarlo.




1 comentario:

wildlion dijo...

Joder Salva, estás hecho un AS de la repostería. A ver si pones algún día la receta "secreta" del tiramisú, que tengo ganas de probar a hacerla en casa.